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A banana não é apenas um bom alimento, além de ajudar no
processo de digestão é um poderoso cosmético emoliente, cicatrizante,
hidratante, fotoprotetor, revitalizante e nutritivo para a pele seca, sensível
e danificada.
Já o óleo de banana é o
Acetato de Amila, produto feito em laboratório, utilizado principalmente para
diluir esmalte. Algumas gotas dentro do vidro do esmalte farão com que o
esmalte endurecido fique com uma textura mais acentuada e bonita, podendo ser
aplicada nas unhas normalmente. Além disso, ele também é um substituto da
acetona, podendo remover o esmalte das unhas.
Por ser um produto de base
natural ele é mais ecologicamente correto do que a acetona, que contém
substâncias tóxicas, evapora com facilidade, possui rápida combustão e, consequentemente,
produz gás carbônico. Se misturada com a água, pode contaminar o solo e
comprometer o seu consumo.
Além disso, o seu uso pode
irritar a região dos dedos em algumas pessoas e enfraquecer a unha se utilizado
em excesso. Alguns fabricantes alertam que o seu uso pode acabar estragando os
esmaltes devido às composições químicas dos solventes desses produtos serem
muito diferentes entre eles.
O acetato de amila é um
líquido com odor de banana, obtido pela reação de ácido acético com álcool
amílico (pentílico) em meio ácido (ácido sulfúrico). É utilizado como solvente
e também como fixador em determinadas essências.
Por isso, o óleo de banana
também faz parte de composições aromáticas sendo obtida do fruto da Banana –
Musa sapientium – Musaceae. Os aromatizantes são substâncias ou misturas que
podem ser adicionadas ao alimento ou medicamento a fim de lhes conferirem um
sabor característico.
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