QUAL É MELHOR ÓLEOS VEGETAIS
OU BANHA DE PORCO
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OU BANHA DE PORCO
(Img. WEB)
Com qual frequência você se depara com um menu para decidir o que comer?
O que você escolhe? Pode ser que esteja pensando em pedir uma costela de dar
água na boca e uma cerveja bem gelada, certo?
Mas, uma voz bem baixinha atrás da sua cabeça lhe diz: “vamos ser honestos”… Ou
é a voz da sua esposa nos seus ombros que lhe diz para que peça a opção
saudável.
Tem algo mais frustrante que isso? Ser incomodado pelo alimento que
deseja consumir? E sem ver nenhum resultado?
Mas, veja…
Pode ser uma surpresa para você que a alimentação que considerava a
opção saudável, na verdade, é a pior escolha?
A ideia dominante do que é ruim de comer pode não estar correta. Muitas
vezes, o alimento que você deseja é a melhor opção.
Escolha a banha de porco!
Lembre-se dos segredos da sua avó, que agora estão de volta, pois a
ciência mostra isso! Não tem alimento melhor como exemplo!
Como todas as gorduras saturadas, muita gente ainda vê a gordura de
porco como algo não saudável, que promove obstrução das artérias e engorda.
Mas, na verdade, ela é extremamente saudável!
No começo do século 20, consumia-se na América cerca de 8 kg de banha de
porco por ano. Porém, já em 1990, começou uma campanha por interesse da
indústria em usar óleo de algodão hidrogenado, como sendo mais saudável.
Hoje sabemos se tratar de uma mentira.
Esses óleos não têm nenhuma vantagem em relação às gorduras saturadas,
como a banha de porco, e pior, aumentam o risco de doença cardiovascular.
A banha de porco é uma gordura
estável
O que difere as gorduras é a presença de ligação de átomos de carbono,
sendo que as ligações simples entre eles, como na banha de porco, conferem
estabilidade. Isso significa que ela se mantém íntegra ao ser aquecida, não
virando, portanto, gordura trans, lesiva para as artérias.
Já no caso das gorduras poliinsaturadas, hidrogenadas ou parcialmente
hidrogenadas isso não ocorre, pois como apresentam ligações duplas entre os
carbonos, são frágeis, susceptíveis à oxidação e se transformam em gorduras
trans, altamente lesivas, quando estes óleos são aquecidos. Como exemplo destes
óleos, temos a soja, canola, girassol e o cártamo.
Nutrientes vitais na banha
A banha de porcos criados a pasto é rica em vitamina B12 e Vitamina D,
essenciais para a saúde humana. Além do mais, a vitamina D, por ser
lipossolúvel junto com a banha, se torna de mais fácil absorção.
Traga a banha de porco de volta para a sua mesa! Você só tem a ganhar!
Fonte: Dr. Condó
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